Senin, 13 Juli 2015

Bismillah...


alow Ganbro..,
Berikut saya share tentang cara pemasangan holder tipe stang versi bikers_warriors, biar ganbro ga pada galau dan bingung, ga perlu ke bengkel koq, pasang sendiri aja..., ilmu katon, kata temen saya ;)

  1. 1.    Siapkan tenaga dan pikiran yang positif, jangan membayangkan yang susah-susah, karena memang hidup tak perlu dibuat susah ganbro, hehhehe...
    2.    Ingat, tidak usaha prepare obeng, kunci pas, kunci inggris, kunci jerman dan sejenisnya..., cukup dengan kedua tangan kita aja bro, insha Alloh beres dalam 5menit
    3.   Pertama tama (padahal sudah yang nomer 3), kita pasangkan duku kepala holder pada pangkon holder nya, lihat gambar 1.., rata-rata tipe holder stang memiliki model pemasangan yang hampir sama antara merk 1 dengan merk yang lainnya






    4.    Lihat gambar 2 dan perhatikan tanda lingkaran, itu adalah posisi awal sebelum kepala holder terkunci,...paling utama disinilah letak kesalahan utama pemasangan kepala holder, yang seharusnya dikunci ternyata Cuma di tempelkan aja sehingga kepala holder+hp mudah lepas dan jatuh..., parah lagi malah ada yang sampai di lem pakai lem alteco dan sejenisnya, ckckck...hehe... 






    5.     Geser pangkon holder ke arah lobang kecil pengunci sampai berbunyi “cetak” tanda kepala holder sudah terkunci. Ingat, jangan sampe salah geser ya ganbro, digesernya ke arah yang berlobang.  Nah kepala holder sudah terpasang di pangkon holder lihat gambar 3, next pemasangan pangkon holder ke stang sepeda / motor



    6.     Langkah selanjutkan putar dan lepas pengunci pangkon stang, biasanya pada baut kecil pengunci nya terbuka, nah ganbro harus hati-hati jangan sampe bautnya jatuh dan hilang ya, karna carinya susah ganbro, bisa gagal eksis kalo sampe hilang bautnya..,so pada saat melepas saya sarankan sambil dipegangi ya, lihat gambar 4





    7.     Disini saya pakai media stang tongsis, harap maklum, di motor saya sudah kepasang holder, jadinya malas bongkar-bongkar lagi coz sudah pewe holdernya, haha... , ganbro saran untuk posisi pengunci pangko stang nya menghadap ke depan ya biar ndak susah pemasangannya, kalau menghadap belakang biasanya agak ribet pemasangannya, lihat gambar 5 sudah terpasang


    8.     Kemudian untuk menyetel rotasi kepala holder nya lihat gambar 6, dibagian yang seperti matahari itu, lihat yang di tangan saya, kalau di putar ke atas untuk melonggarkan, sedangkan sebaliknya kalo kebawah untuk mengencangkan, jadinya kepala holder bisa dipasang model vertikal ataupun horizontal, posisi kepalanya juga bisa di serongkan ke kanan dan ke kiri, disesuaikan dengan posisi riding ganbro, lihat gambar selanjutnya sudah terpasang dengan baik





     













    9.      Last, untuk memasangkan HP/GPS ke kepala holder, penjepit kanan kirinya jangan sampai dipaksa longgar gan, dijamin pir yang ada di dalam kepala holder langsung lepas berantakan (untuk mengatasi pir kepala holder lepas nanti saya bahas d next artikel...), cukup tekan knop di bagian kanan bawah perlahan-lahan , lihat gambar 8, maka penjepit akan melebar, sebaliknya untuk merapatkan, bisa langsung d cengkram pakai jari tangan perlahan lahan dipaskan dengan ukuran HP/GPS nya






    Nah.., sudah beres ya ganbro, kira2 nyampai 5menit gak ya masangnya?? Apa malah lebih hehe.., ya maklum kalo baru pertama pasang mungkin agak lama, tapi next kalo ganbro masang lagi pasti bisa lebih cepat. Monggo kalo ada pertanyaan seputar pemasangan holder bisa langsung tanya via koment, atau kalo malu bisa via email, BBM dan whatsup, Oce
Matur Suwun... 

4 komentar:

  1. gan..kok saya coba masang, ga smp bunyi "cetak"..& msih blm terkunci pengaitny..hikz..

    BalasHapus
    Balasan
    1. mungkin kurang kenceng itu ganbro, harap maklum kalo holder masih baru plastik nya ibarat masih (maaf) perawan gitu, jadi agak susah ngunci nya, tetap semangat mencoba ya... :>

      Hapus